Schuljahr 2017/2018
Austausch Metz 2023
![](/typo3temp/_processed_/c/5/csm_Metz_1_298df9859c.jpg)
Dieses Jahr hatten wir einen tollen Austausch mit Schülern aus Metz![mehr]
Beiträge zum 60. Jahrestags der Unterzeichnung des Elysée-Vertrags
![](/typo3temp/_processed_/a/0/csm_Elysee_6491d836ea.png)
Anlässlich des 60. Jahrestags der Unterzeichnung des Elysée-Vertrags zur deutsch-französischen Zusammenarbeit am 22. Januar 1963 haben Schülerinnen und Schüler unserer Schule in Bildern dargestellt, was die Deutsch-Französische...[mehr]
Besuch aus Embrun, Frankreich
![](/typo3temp/_processed_/b/b/csm_Embrun_1_fafdaa8ad6.jpg)
Es war eine große Freude, nach der langen Coronapause im Oktober 2022 endlich wieder französische Austauschpartnerinnen und -partner in Landau begrüßen zu können. Die 28 Französinnen und Franzosen aus Embrun (Hautes-Alpes) waren...[mehr]
Leckere Crêpes im F+-Unterricht der 6a
![](/typo3temp/_processed_/8/5/csm_IMG_20221013_140133761_HDR_9fec07a646.jpg)
In der letzten F+-Stunde vor den Herbstferien stand für die Schülerinnen und Schüler der 6a mit Französisch als 1. Fremdsprache etwas ganz Besonderes auf dem Programm: Es wurden leckere Crêpes gebacken und natürlich auch mit viel...[mehr]
Französisch Kommunikationsunterricht – Die Klassen 5a und 5c in Wissembourg
![](/typo3temp/_processed_/3/f/csm_1_03_b8d1e6e088.jpg)
Nach einem Schuljahr Französischunterricht unternahmen die F1 Schüler*innen mit ihren Lehrkräften Herrn Blum und Frau Weisbarth an einem sonnigen Samstag eine Zugfahrt ins benachbarte Wissembourg, um das Gelernte auszuprobieren...[mehr]
Malaktion zum Tag der Deutsch-Französischen Freundschaft am 22.01.2022
![](/typo3temp/_processed_/9/a/csm_Malaktion_1_118d69e674.jpg)
Wie jedes Jahr wurde auch in diesem Jahr der Tag des Elysée-Vertrages von 1963 und der damit verbundenen Deutsch-Französischen Freundschaft auch in Landau gefeiert. Und wir waren dabei! Die Klassen 6bc und 7bc unserer Schule...[mehr]
Neues aus dem F+ Unterricht : La galette des rois, une tradition française
![](/typo3temp/_processed_/9/d/csm_20220105_145117_ae1c7808e2.jpg)
Die Galette des rois ist ein Kuchen, der traditionell am 6. Januar, dem Dreikönigstag, gebacken wird. Sie besteht aus einem Blätterteig, in dem eine Bohne (une fève) versteckt ist, und wird in der Regel mit Frangipane gefüllt,...[mehr]